Edito

Ce « dico du lait » donne des définitions simplifiées de quelques 200 termes parmi les plus utilisés dans la filière laitière. Ils vont de la production du lait jusqu’à la santé du consommateur en passant par la fabrication des produits, leur sécurité et le rôle de la filière sur l’environnement.

Pour consulter d’avantage de définitions (plus de 500) « plus techniques », le Cniel a publié 5 abécédaires dédiés. Ils sont à la disposition des professionnels de la filière sur simple demande.

Pot à lait

Abécédaire Sécurité sanitaire

Couverture de l'abécédaire Sécurité sanitaire
Edition 2013
120 définitions

Comprendre la sécurité sanitaire du lait et des produits laitiers: voici un ABCDaire pour vous accompagner.

Ce glossaire a été conçu par les experts du Service Sécurité Sanitaire du CNIEL pour accompagner les différents acteurs de la filière: professionnels laitiers, responsables qualité, hygiénistes, techniciens ou responsables de laboratoire mais aussi étudiants et enseignants.