A à B
Abondance
Abreuvement
Acidose
Acini
Aire paillée & d’attente
Alimentation
Aliment composé
Alpage
Ambiance des bâtiments
Amendement du sol
Anabolisant
Analyse du lait
Antibiotique
AOP
Attache
Auroch(s) (ure)
Autonomie alimentaire
Bande enherbée
Bassin laitier
Bidon lessiviel
Bien-être animal
Bilan sanitaire (du troupeau)
Biodiversité
Biosécurité
Boiterie
Boucle / Bouclage
Bovin / Boviné
Brouter
Brucellose
Brune
BST
Butyrique (spore)
C à C
Caillebotis
Caillette
Capteur
Carnet sanitaire
Carrière laitière
Case / Niche à veau
Cellule somatique
Céréale
Certiphyto
Cétose
Chaleurs
Chambre d’Agriculture
Changement climatique
Charte de bonnes pratiques
d’élevage
Cheptel
Clonage
CMV
CNIEL
Collecte
Colostrum
Colza
Comportement des bovins
Composition du lait
Concentré
Concours Général Agricole
Confédération Paysanne
Conformation
Conseil en élevage
Conseiller en élevage
Contractualisation (contrat)
Coopérative laitière
Coordination rurale
Cornadis
Corne / Écornage
CRIEL
Croisé
CUMA
CVO
D à F
DAC
DAL
Désileuse
Digestion
Domestication
Don de lait
Eau
Effluent d’élevage
Élevage de précision
Élevage laitier
Emploi
Énergie renouvelable
Engrais
Enrubannage
Enseignement agricole
Ensilage
Épandage (plan)
Épidémiosurveillance
ESB
Étable / Stabulation
Éthologie
Farine animale
Fenaison (Fauchage / Fanage / Andainage)
Fermage
Ferme des mille vaches
Ferme laitière
Ferme laitière bas carbone
Fertilisant
Fétuque
Feuillet
Fièvre aphteuse
Fièvre de lait
FNCL
FNIL
FNPL
Foin
Fourrage
Fruitière
Fumier
G à L
GAEC
Gaz à Effet de Serre
GDS
Génétique (sélection)
Génisse
Génomique
Germe
Gestation
Herbe
Hivernage
Hormone
Idèle / Institut de l’Élevage
Identification (traçabilité)
IGP
INRA
Insémination
Intrant
Iode
Jachère
Laboratoire interprofessionnel
Lactation (courbe de)
Lactose
Laiterie
Légumineuse
Lipolyse
Lisier
Local phytosanitaire
Logette
M à P
Machine à traire
Maïs
Mamelle
Mammite
Matière sèche
Médicament vétérinaire
Méteil
Météorisation
Méthane / Méthanisation
Métier
Métrite
Mise à l’herbe
Montagne
Montbéliarde
Nitrate
Normande
Nurserie
Ocytocine
OGM
Oléagineux
Organisme de sélection
PAC
Paiement à la qualité
Paille
Panse
Parage
Parasite
Parcelle
Pâturage
Pesticides
Pis
Polyculture-élevage
Portance des sols
Prairie
Prim’Holstein
Prion
Production de lait
Produit fermier
Produit phytosanitaire
Prophylaxie
Q à S
Qualité du lait
Quotas laitiers
Race
Ration alimentaire
Ravageur
Ray Grass
Regain
Régime des Installations
Classées
Registre d’élevage
Rendement laitier
Reproduction
Réseau
Revenu
Résidu de médicament
Robe / Pie
Robot de traite
Rumen
Rusticité
Salle de traite
Saison
SAU
Séchage en grange
Sevrage
Semence
Silo
Soja (tourteau de)
Sol
Somatotropine (BST)
Sphincter
Stabulation
Stockage du lait
Syndicat agricole
Système de traite
T à Z
Tank à lait
Tarissement
Taurillon laitier
Taux Butyreux / Protéique
Tétée du veau
Tourteau
Traite
Transhumance
Transmission
Trayon
Trèfle
Triticale
Troupeau
Tuberculose bovine
UGB
Vache laitière
Vache allaitante
Vache de réforme
Veau
Vêlage
Vente directe et indirecte
Vétérinaire
Vision
Volatilité des prix
Zéro-pâturage
Zoonose