A à A
Aflatoxine
Afnor
Allergène alimentaire
Amine biogène
Analyse des risques
Analyse des dangers
ANSES
Antibiorésistance
Antibiotique
APDI
APMS
Appréciation des risques
Appréciation Quantitative du Risque
ARfD
Autocontrôle
B à C
Bacillus cereus
Benchmark Dose
Biocide
Bonnes pratiques d’hygiène
Brucellose
Cadmium
Campylobacter
Challenge test
Clonage
CNR
Codex Alimentarius
Coliformes
Contaminant
Corps étranger
Coxiella burnetii
Critère microbiologique
Cronobacter spp.
D à D
DALY/QALY
Danger
Danger à gestion particulière
Dangers physiques
DDPP/DDCSPP
Délai d’attente
Désinfectant
Détergent
DGAl
DGCCRF
DGS
DHTP
Dioxines
DJA
DJT
DL50
DLC
DLUO
DMTP
Dose-Réponse
Dose Sans Effet Nocif Observé
Durée de vie microbiologique
E à F
E. coli
EFSA
Entérobactéries
Épidémie
Épizootie
ESB
EST
FAO
Farines animales
Fièvre charbonneuse
Fièvre Q
Foyer
FSO
G à J
Gestion des non conformités
Guide de bonnes pratiques d’hygiène
HACCP
Haute pression
Incidence
Innocuité des aliments
Intoxication
INVS
Irradiation
ISO 22000
JECFA
L à N
Laboratoire de référence
Lait cru
Listeria spp.
LMR
Maladie à Déclaration Obligatoire
Maladie Réputée Contagieuse
Mammite
Médicament vétérinaire
Mélamine
Métaux lourds
Microbiologie prévisionnelle
Microfiltration
MOE
Mycotoxines
NOAEL
O à P
OGM
OIE
OMS
Paquet hygiène
Paratuberculose
Pasteurisation
PCB
Pesticide
PSPC
Plan de maîtrise sanitaire
Plomb
Police sanitaire
Prévalence
Prion
Prophylaxie
Protéines Animales Transformées
R à S
Radionucléides
Rappel de produit
Résidus de médicaments vétérinaires
Résistance aux antibiotiques
Retrait de produit
Risque
Salmonella
Salubrité des aliments
Sécurité alimentaire
Sécurité sanitaire des aliments
Sérogroupe
Sérotype
Staphylococcus aureus
STEC
Stérilisation
T à Z
Test de croissance
Test de vieillissement microbiologique
TIAC
Toxicité
Tremblante
Trophallergène
Tuberculose bovine
UHT
Virus entérique
VTEC
VTR
Zoonose