A à A
Acyvia
ACV (Analyse du Cycle de Vie)
Ademe
Affichage environnemental
Agribalyse
Agriculture biologique
Agriculture durable
Agriculture Écologiquement
Intensive (AEI)
Agriculture raisonnée
Agrocarburant/biocarburant
Agroécologie
Aide de la PAC
Algue verte
Alimentation de la vache
Alimentation durable
Allocation
Ammoniac
Antibiotique
Autonomie alimentaire
Azote
B à D
Bande enherbée
Bilan azoté
Bilan carbone
Biodiversité
Biogaz
Biomasse
Boue « d’épuration »
Bourse carbone
CAP’2ER
Changement climatique
Certification à haute valeur
environnementale (HVE)
Compensation carbone
Contribution positive
Couche d’ozone
Déforestation
Déjection animale
Développement durable
Directive IED
Directive nitrates
E à F
Eau blanche
Eau brune
Eau verte
Éco-conception
Éco-emballage
Écosystème
Écotoxicité
Effluent d’élevage
Empreinte carbone
Empreinte eau
Énergie
Énergie renouvelable
Épandage
Eutrophisation
Évaluation environnementale
FAO
Fermentation entérique
Fertilisation
Fourrage
Fuite carbone
Fumier
G à L
Gaspillage alimentaire
Gaz à Effet de Serre (GES)
GIEC
Grenelle de l’environnement
HQE (Haute Qualité Environnementale)
HVN (Haute Valeur Naturelle)
Impact environnemental
Infrastructure Agro Écologique
Kyoto (protocole de)
Légumineuse
Life Carbon Dairy
Lisier
Loi sur l’eau
Lutte intégrée
M à Q
Matière organique
Méthane
Méthanisation
Natura 2000
Nettoyage en Place
Nitrate
Norme ISO 50 001
Norme ISO 14000
OGM/PGM
Panneau solaire photovoltaïque
Paysage
Phosphore
Pluie acide
PMPOA/PMBE
PNUE
Pollution
Pouvoir de réchauffement global
Prairie
Produit phytosanitaire
Puit carbone
Quota d’émission
R à Z
Récupérateur d’énergie
Recyclage des emballages vides
en élevage laitier
Réglementation environnementale
Rendement protéique
RSE
Sol
Station d’épuration
Stockage carbone
Zone humide
Zone vulnérable