Edito

Ce « dico du lait » donne des définitions simplifiées de quelques 200 termes parmi les plus utilisés dans la filière laitière. Ils vont de la production du lait jusqu’à la santé du consommateur en passant par la fabrication des produits, leur sécurité et le rôle de la filière sur l’environnement.

Pour consulter d’avantage de définitions (plus de 500) « plus techniques », le Cniel a publié 5 abécédaires dédiés. Ils sont à la disposition des professionnels de la filière sur simple demande.

Pot à lait

Abécédaire Environnement

Couverture de l'abécédaire Environnement
Edition du 4e trimestre 2014
105 définitions

Cet abécédaire s’adresse à tous ceux qui s’intéressent aux relations entre la filière et l’environnement.

Son objectif est de dresser un inventaire des termes les plus couramment utilisés dans les articles scientifiques ou en matière de communication, et d’en donner les principes généraux le plus simplement possible ainsi que les principaux chiffres clés associés.